Himbeersenf

 

Salat mit Gänseleber

Eichblatt-, Rucola-, Chicorée- oder Feldsalat, rosa gebratene Wildgeflügelstreifen (z.B. Gänseleberstreifen), in Scheiben geschnittene Champignons, gewürfelte rote Zwiebel, kleingeschnittene Lauchzwiebel, rosa Pfeffer und etwas filetierte Orangenscheiben auf einem Teller anrichten.

Von 1 -2 Esslöffeln Himbeersenf, Öl, weißem Aceto Balsamico, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Honig und Salz eine Vinaigrette zubereiten und über den Salat geben.

 

Bratensauce

Fleisch anbraten und nach Geschmack würzen. Zum Ende der Garzeit das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zwei Esslöffel Himbeersenf, etwas  weißen Aceto Balsamico, frisch gemahlenen Pfeffer und Salz  in den Bratensud geben und noch kurz aufkochen lassen....Fertig!

 

Obstsalat

Himbeersenf mit etwas Orangensaft, Walnüssen und eine Prise Vanillezucker verfeinern und als Dip zu Obstcarpaccio oder als Dressing zum Obstsalat servieren.

 

Durchschnittliche Nährwerte

 pro 100g

Brennwert

640 Kj / 153  Kcal

Fett

2,4 g

- davon gesättige Fettsäuren

< 0,5 g

Kohlenhydrate

27,3 g

- davon Zucker

27,3 g

Eiweiß

2,6 g

Salz

1,6 g

 

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