Aprikose-Chili Chutney

 

Asiatisch Kochen

Beim asiatischen Kochen ergeben ein paar Löffel Aprikose-Chili Chutney eine tolle Raffinesse, z.B. in Kokossuppen oder Wok-Gerichten.

 

Pikante Marinade für Barbecue-Spareribs

Aprikose-Chili Chutney zu gleichen Teilen mit Öl mischen und mit etwas Zitronen- oder Orangenschale, Salz, Pfeffer und einer Knoblauchzehe würzen. Evtl. noch einen Schuss Aprikosen-Brandy dazugeben. Fleisch mit der Marinade einstreichen und einige Stunden durchziehen lassen. Danach grillen, braten, räuchern oder backen.

 

Lachs in Aprikosen-Chili-Beize

Küchenfertiges Lachsfilet großzügig mit Aprikose-Chili Chutney einstreichen.

1-2 Stunden einziehen lassen. Dann den Lachs braten, grillen, backen oder, besonders gut: Räuchern!

 

Durchschnittliche Nährwerte

 pro 100g

Brennwert

488 Kj / 117 Kcal

Fett

 0,3 g

- davon gesättige Fettsäuren

< 0,1 g

Kohlenhydrate

26,5 g

- davon Zucker

26,0 g

Eiweiß

0,5 g

Salz

1,4 g

 

Zurück