Unsere Rezeptideen für Sie!

 

Lassen Sie sich inspirieren durch unsere Rezepte - viel Spaß beim Lesen!

 


FEINE FRUCHTSENFE

 

 

Bananen-Currysenf

 

Lecker: Leicht unter Frischkäse gehoben als pikante Creme auf frischem Baguette genießen.

 

Geschnetzeltes oder Fisch aus dem Wok

Fleisch oder Fisch  in kleine Streifen schneiden und mit etwas Öl im Wok anbraten. Je nach Geschmack fügen Sie noch Zwiebeln, Ingwer  und Knoblauch hinzu. Anschließend mit Sahne, Cremefine oder Weißwein ablöschen. Nun den Sud mit 2-3 Esslöffeln Bananen-Currysenf, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Estragon verfeinern.

Dazu passt frisches Baguette besonders gut.

 

Gefüllte Champignons

Champignonstiele entfernen. Bananen-Currysenf zu gleichen Teilen mit Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons mit der Masse füllen und mit Parmesan oder Mozzarella belegen. Ca. 10-15 Min. im Ofen überbacken.

 

Birnensenf

 

Rucolasalat

Rucola auf einem Teller anrichten und gewürfelte Birnen, gewürfelte Avocado, gehackte Walnüsse und Gorgonzola darüber geben.
Mit etwas Birnensenf, kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Öl, weißem Balsamico, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Honig und Salz ein Dressing zubereiten und über den Salat gießen.

 

Sahnesauce zu Entenbrust oder Leber

Das Fleisch etwas salzen und leicht in Mehl wenden. In der Pfanne mit Butter goldbraun braten, dann aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten.

Eine gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten und mit etwas Rhabarbersaft oder Apfelsaft ablöschen. Birnensenf und Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. gehackte Walnüsse und gewürfelte Birne hinzugeben. Zum Servieren das Fleisch auf den Tellern mit der Birnensenfsauce anrichten.

 

Dazu passt frisches Baguette.

 

Himbeersenf

 

Salat mit Gänseleber

Eichblatt-, Rucola-, Chicorée- oder Feldsalat, rosa gebratene Wildgeflügelstreifen (z.B. Gänseleberstreifen), in Scheiben geschnittene Champignons, gewürfelte rote Zwiebel, kleingeschnittene Lauchzwiebel, rosa Pfeffer und etwas filetierte Orangenscheiben auf einem Teller anrichten.

Von 1 -2 Esslöffeln Himbeersenf, Öl, weißem Aceto Balsamico, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Honig und Salz eine Vinaigrette zubereiten und über den Salat geben.

 

Bratensauce

Fleisch anbraten und nach Geschmack würzen. Zum Ende der Garzeit das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zwei Esslöffel Himbeersenf, etwas  weißen Aceto Balsamico, frisch gemahlenen Pfeffer und Salz  in den Bratensud geben und noch kurz aufkochen lassen....Fertig!

 

Obstsalat

Himbeersenf mit etwas Orangensaft, Walnüssen und eine Prise Vanillezucker verfeinern und als Dip zu Obstcarpaccio oder als Dressing zum Obstsalat servieren.

 

Marillensenf

 

Lammkoteletts mit Marillensenf-Marinade

Marillensenf, milde Sojasauce, Salz, 1-2 gehackte Knoblauchzehen,   2-3 in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln und etwas Öl gut mischen. Lammkoteletts etwas salzen und vorsichtig in Öl anbraten. Marinade über das Fleisch gießen und noch kurz weiterbraten. Lammkoteletts aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen. Halbierte Baguette Stücke mit der geschnittenen Seite in den Bratensud  legen und kross anbraten. Dazu passt ein bunter Salat.

 

Lachs in Marillensenf-Beize

Küchenfertigen Lachs mit Marillensenf großzügig einstreichen und    1-2 Stunden einziehen lassen. Dann den marinierten Lachs braten, grillen, backen oder besonders gut: Räuchern!

 

Als kleine Raffinesse:

Geben Sie in Ihre Kürbissuppe oder Kartoffelsuppe etwas Marillensenf.

 

Orangensenf

 

Backofenhähnchen mit Orangensenf

Küchenfertiges Hähnchen vierteln. Orangensenf mit der gleicher Menge Öl mischen. Frische Kartoffeln waschen und mit Schale in Spalten schneiden.
Die Hähnchenteile auf ein Rost legen, mit dem Senf/Öl Gemisch gut einstreichen und in den oberen Teil des Backofens schieben.

Auf ein Backblech 2-3 Essl. Öl verteilen und die Kartoffelspalten darauf legen, mit Pfeffer und Salz etwas würzen. Das Blech dann in den unteren Teil des Ofens schieben.
Hähnchen und Kartoffelspalten gemeinsam  im Backofen 1 Std. bei  180°C garen, dabei alle 15 Min. die Hähnchenteile erneut mit dem Senf/Öl Gemisch einpinseln. Der Sud des Hähnchens würzt die Kartoffeln wunderbar mit.

 

Fruchtig-pikanter Schafskäsesalat

Orangensenf mit etwas Öl und frisch gepresstem Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig mischen und abschmecken. In Würfel geschnittenen Schafskäse auf einem Teller verteilen.

Zwiebel und rote Paprika würfeln, frische Petersilie und Orangenfilets auf den Schafskäse geben  und das Salatdressing darüber gießen. Etwas ziehen lassen und mit Baguette oder Fladenbrot servieren

 

 

KÖRNIGE SENFE

 

Honig-Balsamicosenf

 

Rouladen

Rouladenfleisch mit Honig-Balsamicosenf bestreichen und mit Speck belegen. Etwas leicht gewürztes Mett als Füllung nehmen, die Roulade aufrollen und mit einem Holzspieß verschließen. Anschließend wie gewohnt zubereiten.

 

Lachsfilet mit Senfsauce

Lachsfilet mit Honig-Balsamicosenf bestreichen, kurz einziehen lassen und danach goldbraun braten. Den Sud mit Sahne, Orangensaft, Honig-Balsamicosenf, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken und einmal aufkochen lassen.

Dazu passen besonders gut Bandnudeln.

 

Kasselerbraten

Kasselerbraten im Ofen etwas vorgaren. Aus Honig-Balsamicosenf, Öl, etwas Paniermehl und - je nach Geschmack - evtl. noch einer zerdrückten Knoblauchzehe eine Masse herstellen. 30 Min. vor Ende der Garzeit den Braten mit einen Teil der Masse bestreichen. Den Rest nach weiteren 15Min. auf dem Braten verteilen und fertig garen lassen.

 

Holunderblütensenf

 

Spargelpfanne

500g weißen Spargel säubern und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Zwei Knoblauchzehen fein würfeln. Eine gute Menge Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel hinzugeben. Ca. 10 Min. leicht anbraten und dann mit dem Knoblauch, zwei Esslöffeln Holunderblütensenf, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel kurz schließen und zum Schluss frisch geriebenen Parmesan großzügig darüber streuen.

 

Mit frischem Baguette servieren.

 

Fisch in Holunderblütensenf-Beize

Küchenfertiges Fischfilet mit Holunderblütensenf großzügig einstreichen und 1-2 Stunden einziehen lassen. Dann den marinierten Fisch braten, grillen, backen oder - besonders lecker - räuchern.

 

Salatdressing mit Holunderblütensenf

- 100 ml Öl

 - 75 ml weißer Balsamico, 

 - 2 EL Honig

 - 3 TL Holunderblütensenf

 - etwas Wasser oder Orangensaft

 

Chili-Honigsenf

 

Backofenhähnchen mit Chili Honig Senf

Küchenfertiges Hähnchen vierteln. Den Chili-Honig Senf und Öl zu gleichen Teilen mischen. Frische Kartoffeln säubern und mit Schale in Spalten schneiden.
Die Hähnchenteile auf ein Rost legen und mit dem Senf/Öl Gemisch gut einstreichen. Dann in den oberen Teil des Backofens schieben. Auf ein Backblech 2-3 Essl. Öl verteilen und die Kartoffelspalten darauf legen, mit Pfeffer und Salz etwas würzen. Das Blech dann in den unteren Teil des Ofens schieben.
Hähnchen und Kartoffelspalten gemeinsam im Backofen ca. 1 Std. bei 180°C garen. Dabei alle 15 Min die Hähnchenteile erneut mit dem Senf/Öl Gemisch einpinseln. Der Sud des Hähnchens würzt die Kartoffeln wunderbar mit.

 

Marinade für Grillfleisch

Chili-Honig Senf mit etwas Öl, Knoblauch, Pfeffer und Salz mischen.

Das Grillfleisch (besonders Geflügel) mit der Marinade einstreichen und 24 Std. einziehen lassen. Danach das Fleisch je nach Wunsch braten, grillen, räuchern oder im Backofen garen.

 

Tomatensenf

 

Legen Sie eine Scheibe Mozzarella auf ein frisch geröstetes Baguette, verteilen darauf einen Teelöffel Tomatensenf und überbacken Sie es kurz im Ofen.

 

Seelachs auf Gemüsebett

Seelachs säubern, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und großzügig mit Tomatensenf bestreichen. Zwei Zwiebeln würfeln, 300g Champignons in Scheiben schneiden und zusammen andünsten.

400g geschälte Tomaten, frische gehackte Petersilie, 2 Esslöffel Tomatensenf, 2 Esslöffel Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken. Geben Sie die Tomaten-Champignon-Masse in eine Auflaufform und legen das Fischfilet darauf. Einen Becher Crème fraîche darüber verteilen und mit Semmelbröseln und Butterflocken bestreuen. 25 Min. bei 180°C im Ofen überbacken.

 

Gegrillter Mozzarella oder Feta

Mozzarella oder Feta etwas abtupfen und großzügig mit Tomatensenf bestreichen. Anschließend den Käse mit 2-3 Streifen Bacon fest umhüllen und auf dem Grill goldbraun grillen. Lecker !!!

 

Pflaumensenf

 

Salat mit Gänseleber

Verschiedene Blattsalate, rosa gebratene Gänseleberstreifen, einige in Scheiben geschnittene Champignons, eine rote gewürfelte Zwiebel, rosa Pfeffer und etwas filetierte Pflaumen auf einem Teller anrichten.

Mit 1 -2 Esslöffel Pflaumensenf, kleingeschnittener Lauchzwiebel, Öl, weißem Aceto Balsamico, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Honig und Salz ein Dressing zubereiten und über den Salat geben.

 

Putenrouladen mit Backpflaumen

Putenrouladen mit Pflaumensenf einstreichen und mit Speck belegen. 3-4 entkernte Backpflaumen als Füllung nehmen, die Roulade aufrollen und mit einem Holzspieß verschließen. Anschließend wie gewohnt zubereiten.

 

Lasur für Wild & Geflügel

Im Backofen zubereitete Ente, Gans, Wild & Co. kurz vor Ende der Garzeit mit Pflaumensenf bestreichen. So erhält man eine schmackhafte Kruste.

 

Preiselbeersenf

 

Blattsalat mit Fisch oder Wild

Bunter Blattsalat, goldbraun gebratene Fischstückchen oder Wildstreifen, einige in Scheiben geschnittene Champignons, etwas gewürfelte rote Zwiebeln, rosa Pfeffer und filetierte Pflaumen auf einem Teller anrichten.

Mit 1 -2 Esslöffel Preiselbeersenf, kleingeschnittenen Lauchzwiebeln, Öl, weißem Aceto Balsamico, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Honig und Salz ein Dressing zubereiten und über den Salat geben.

 

Gefüllte Fischroulade

 Fisch (z.B. Seelachsfilet) mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Preiselbeersenf großzügig auf das Filet streichen und darüber ein Wirsingkohlblatt legen. Filet zusammenrollen und mit einem Holzspießchen schließen. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Fischroulade darin leicht anbraten, mit Weißwein oder weißem Traubensaft ablöschen und im Ofen ca. 20 Min. bei 150°C garen.

 

Feigensenf

 

Der Klassiker zum Käse!

 

Pikanter Melonensalat

Ein Dressing aus Feigensenf,  Pfeffer, Salz, etwas Öl und evtl. Rhabarbersaft und weißem Aceto Balsamico mischen. Wassermelone, Honigmelone und Fetakäse würfeln. Dann den  Rucolasalat zupfen. Alles auf einem Teller anrichten  und mit in Streifen geschnittenem  Schinken belegen. Vor dem Servieren mit dem fruchtigen Dressing begießen.

 

Frischkäsebällchen

Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Mandeln in einer Pfanne leicht rösten. Nun die Bällchen mit Feigensenf  bestreichen und in den Mandeln rollen. Sehr raffiniert zu einem frischen Salat.

 

Brotzeitsenf

 

Ein Muss zu frischem Fleischkäse oder zur Vesperplatte!

 

Lachs auf Gurken-Risotto

Eine Zwiebel würfeln und mit 100g Risottoreis in etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit 250ml Fischfond in kleinen Portionen nach und nach aufgießen und insgesamt ca. 17 Min. köcheln lassen. Ca. 250ml  Fischfond mit etwas Meerrettichpaste und 200g Sahne auf die Hälfte einkochen lassen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite etwas mit Mehl bestäuben und auf dieser in Öl anbraten. Nach 4 Min. wenden. Zum Schluss 3-4 Esslöffel Brotzeitsenf, eine halbe entkernte und gewürfelte Gurke sowie etwas Sahne zum fertigen Risotto geben. Das Risotto auf einem Teller anrichten, den Lachs darauflegen und mit der Meerrettichsauce reichen.

 

Senfeier

Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Aus 2 Essl. Butter, 1 1/2 Essl. Mehl, 300 ml Gemüsebrühe und 50 ml Sahne oder Cremefine eine Mehlschwitze herstellen.

Die Sauce mit 2 Essl. Brotzeitsenf, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Eier in die Sauce geben und nur noch kurz erwärmen. Dazu passt Kartoffelpüree und ein Rote Beete Salat.

 

Grüner Kräutersenf

 

Verfeinern Sie Ihr Steak mit einer leichten Kräutersenfkruste!

 

Grüne Kräutersenfsauce

Eine Zwiebel schälen, würfeln und im Topf anschwitzen. 50 ml Weißwein zufügen und leicht einkochen lassen, anschließend mit   200 ml Sahne und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. 1-2 Esslöffel Kräutersenf einrühren und nach Wunsch mit Zucker und Salz abschmecken.

Evtl. etwas andicken und zu Fisch, Fleisch und Gemüse servieren.

 

Fischfilet mit grüner Kräutersenfkruste

Die Fischfilets gut säubern und trockentupfen.
Pro Filet einen Bogen Alufolie auslegen, den Fisch darauf  legen und an den Rand einige Butterflöckchen  geben. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit dem Kräutersenf bestreichen. Alufolie gut verschließen und bei 180°C ca. 30 Minuten im Backofen garen.
Päckchen geschlossen servieren. Dazu passen ein frischer Salat und Salzkartoffeln.

 

Walnuss-Senf

 

Ziegenkäse mit Walnuss-Senf (vegetarisch)

Eine Scheibe Schafs- oder Ziegenkäse mit Walnuss-Senf bestreichen anschließend in Mehl und Ei wenden und panieren.

Den Ziegenkäse in Pflanzenöl goldbraun backen, gleichzeitig rösten Sie eine Ciabatta-Hälfte leicht an. Bestreichen Sie das Ciabatta mit Mayonnaise (auch hervorragend hierzu: Unsere Feine Sauce "Mango & Ingwer" oder "Johannisbeere"), belegen es dann mit etwas Rucola und Rotkrautsalat und dem gebackenen Käse. Feine Birnenscheiben geben diesem Snack den perfekten Abschluss.

 

Nussige Vinaigrette

Walnuss-Senf mit Olivenöl, Weißweinessig und etwas Orangensaft verrühren. Mit Pfeffer, Salz, etwas Zucker und frischer Petersilie abschmecken.

 

Walnussbutter

Butter bei Zimmertemperatur mit Walnuss-Senf, gewürfelter roter Zwiebel und etwas fein gehackten frischer Chili mit einer Gabel gut verrühren. Anschließend in eine kleine Schale streichen oder mit Hilfe von Fischhaltefolie zu einer kleinen Rolle formen.

 

 

Röstzwiebelsenf

 

Schlemmertoast

Eine Scheibe Leberkäse und Zwiebelringe anbraten. Eine Toastscheibe leicht rösten und mit etwas Mayonnaise bestreichen.

Belegen Sie das Toast mit frischem Eisbergsalat und Krautsalt sowie dem Leberkäse. Auf den Leberkäse geben Sie unseren Röst-zwiebelsenf sowie die angebratenen Zwiebelringe.

Geht natürlich auch in frischem Baguette oder Brötchen!

 

Schnitzel mit Röstzwiebelpanade

Salz - Mehl - Ei - Paniermehl. Das sind die klassischen Schritte beim Panieren. Hier eine leckere Variante:

Bestreichen Sie das Schnitzel zunächst beideitig dünn mit Röstzwiebelsenf. Dann in Mehl und Ei wenden, fertig panieren und bei 170°C in Pflanzenöl bei 2-maligem Wenden goldbraun ausbacken. Mmmmh...

 

Herzhafter Frischkäsedip

200g Frischkäse mit einem guten Esslöffel Röstzwiebelsenf, angebratenen Speckwürfeln und etwas kleingeschnittener Lauchzwiebel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Whiskysenf

 

1-2 Löffel Whiskysenf mit in die Frikadellen- oder Burgermasse mischen, kurz braten oder grillen - ein Genuss.

 

Whiskybutter

 

Weiche Butter in einer Schale mit 1-2 Essl. Whiskysenf mischen. Evtl. feingehackte Zwiebeln hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank kalt stellen.

 

Die feste Whiskysenfbutter zu einer Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine perfekte Beilage zu Steak und anderem gegrillten Fleisch

 

Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Whiskysoße

Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und aufklappen. Leicht pfeffern, salzen und großzügig mit Whiskysenf bestreichen. Etwas mit Salz und Kräutern gewürztes Mett als Füllung auf die Hähnchenbrustfilets geben, zuklappen und mit drei Scheiben Bacon umwickeln. Die Fleischrollen dann mit zerlassener Butter bestreichen und einzeln auf leicht gefettete Alufolie legen. Danach die Folie locker schließen und bei 200°C ca. 30 Min. im Ofen garen. Nach 20 Min. die Päckchen öffnen und für weitere 10 Min. im Ofen lassen, damit der Bacon schön knusprig wird.

Für die Soße die Hühnerbrühe mit einigen Löffeln Whiskysenf aufkochen lassen. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets diagonal durchschneiden und auf einem Teller mit der Sauce anrichten.

 

Dazu reicht man Stampfkartoffeln und Gemüse.

 

Altbiersenf

 

Schmorbraten mit Altbiersenf

Küchenfertiges Rindfleisch ringsherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Schmortopf mit Speckscheiben auslegen und den Braten darauf legen.
Gewürfelte Zwiebeln und Möhren, ein Lorbeerblatt, Pfefferkörner und ein paar Gewürznelken dazu geben. Den Inhalt von einer Flasche Altbier und etwas Fleischbrühe angießen.
Den Topf schließen und den Braten 60 Min. schmoren lassen. Danach das Fleisch großzügig mit Altbiersenf bestreichen und mit geschlossenem Deckel weitere 30-60 Min. schmoren lassen. Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb streichen, Mehl in Butter bräunen und mit dem Fond ablöschen. Das Ganze etwa 8 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Altbiersenf  abschmecken.
Braten in Scheiben schneiden und mit Soße anrichten.

 

Dazu passen wunderbar Kartoffelknödel.


Marinade für Grillfleisch

Altbiersenf  mit etwas Öl, Honig, Pfeffer und Salz mischen.

Das Grillfleisch mit der Marinade einstreichen bzw. mischen und 24 Std. einziehen lassen. Danach das Fleisch je nach Wunsch braten, grillen, räuchern oder backen.

 

 

CONFITS

 

Aprikosen-Chili Confit

 

Asiatisch Kochen

Beim asiatischen Kochen ergeben ein paar Löffel Aprikosen-Chili Confit eine tolle Raffinesse, z.B. in Kokossuppen oder Wok-Gerichten.

 

Pikante Marinade für Barbecue-Spareribs

Aprikosen-Chili Confit zu gleichen Teilen mit Öl mischen und mit etwas Zitronen- oder Orangenschale, Salz, Pfeffer und einer Knoblauchzehe würzen. Evtl. noch einen Schuss Aprikosen-Brandy dazugeben. Fleisch mit der Marinade einstreichen und einige Stunden durchziehen lassen. Danach grillen, braten, räuchern oder backen.

 

Lachs in Aprikosen-Chili-Beize

Küchenfertiges Lachsfilet großzügig mit Aprikosen-Chili Confit einstreichen.

1-2 Stunden einziehen lassen. Dann den Lachs braten, grillen, backen oder, besonders gut: Räuchern!

 

Paprika-Aprikosen Confit

 

Rindercarpaccio

Dünne Rinderfilet-Scheiben mit Rucola und Pinienkernen auf einem Teller anrichten und Parmesan darüber hobeln. 1-2 Esslöffel Paprika- Aprikosen Confit mit Öl, weißem Aceto Balsamico, Salz, etwas Zitronensaft und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer mischen und als Dressing über das Carpaccio geben. Dazu frisches Baguette.

 

Bratenkruste

Fleisch mit Paprika-Aprikosen Confit  bestreichen, evtl. würzen und im Backofen garen. Aus Paprika-Aprikosen Confit, Öl, etwas Paniermehl und evtl. noch einer zerdrückten Knoblauchzehe eine Masse herstellen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Braten mit einem Teil der Masse bestreichen, den Rest nach weiteren 15 Min. darauf verteilen und knusprig fertig braten.

 

Tomatensuppe

Geben Sie 1-2 Esslöffel Paprika- Aprikosen Confit in die Tomatensuppe.

 

Apfel & Birnen Confit

 

Zu Kartoffelpuffern

Crème fraîche, geräucherten Lachs und Apfel & Birnen Confit auf einem Teller anrichten. Frisch gebackene Kartoffelpuffer dazugeben und heiß servieren. Ein Genuss!!!

 

Schweinefilet

Filets anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Ende der Garzeit auf jedes Filet einen Teelöffel Apfel & Birnen Confit geben. Pfanne für wenige Minuten mit einem Deckel schließen. Das zugegebene Apfel & Birnen Confit ergibt auch einen tollen Bratensud.

 

Lasur

Im Backofen zubereitete Ente, Gans, Wild & Co. kurz vor Ende der Garzeit mit Apfel & Birnen Confit bestreichen. So bekommt das Fleisch eine schmackhafte Kruste.

 

Erdbeer-Balsamico Confit

 

Mit noch etwas Aceto Balsamico und feinem Öl gemischt kreieren Sie ein wunderbares Salatdressing.

 

Prosecco

Etwas Erdbeer-Balsamico Confit und Prosecco mischen und teelöffelweise in Sektgläser geben. Dann mit Prosecco die Gläser auffüllen.

 

Obstsalat

Erdbeer-Balsamico Confit mit etwas Orangensaft, Walnüssen und eine Prise Vanillezucker verfeinern und als Dip zu Obstcarpaccio oder Dressing zum Obstsalat servieren

 

Rucolasalat mit Erdbeeren

Rucolablätter mit geviertelten Erdbeeren, Basilikumblättern, grünem Pfeffer und grob gehobeltem Parmesan mischen. Mit Erdbeer-Balsamico Confit, Öl, Aceto Balsamico Bianco, Honig und Salz ein fruchtiges Dressing herstellen und über den Salat geben.

 

Pfefferkirschen Confit

 

Schweinemedaillons

Schweinemedaillons anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Ende der Garzeit auf jedes Medaillon einen Teelöffel Pfefferkirschen Confit geben. Wenn man für eine Minute die Pfanne mit einem Deckel schließt, erhält man auch gleich einen tollen Bratensud.

 

Gebackener Camembert an Pfefferkirschensauce

2 verquirlte Eier und Paniermehl in separate Schüsseln geben. Ca. 500g Camembert halbieren, in die Eier tauchen und dann in Paniermehl wenden (evtl. Paniermehl etwas andrücken) Der Käse sollte gut umhüllt sein.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsehälften von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Pfefferkirschen Confit mit Traubensaft oder etwas Rotwein in einem kleinen Topf mischen und leicht erhitzen.

Camembert mit Sauce und frischem Baguette auf einem Teller servieren

 

Ananas-Curry Confit

 

Geflügelpfanne mit Ananas- Curry Confit

Putenfleisch in würfelgroße Stückchen schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Wenn es leicht Farbe bekommt, einige Frühlingszwiebeln und evtl. frische Sojasprossen dazugeben und kurz mit andünsten.

Mit Sahne oder Cremefine ablöschen und nach Geschmack  das Ananas-Curry Confit untermischen. Wenn nötig mit etwas Salz, Pfeffer und Chili nachwürzen.
Auf Reis oder Asia-Nudeln servieren.

 

Fruchtige Garnelen auf Bratreis

Etwas Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und die Garnelen kalt abspülen und trocknen

Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Öl in einer Pfanne oder Wok kurz anbraten. Mit etwas Wasser oder Orangensaft  ablöschen und dann das Ananas-Curry Confit löffelweise unterrühren. Erbsen und Garnelen hinzufügen, ca. 5 Min. garen lassen und dann  herausnehmen. Den vorgegarten Reis  in die Pfanne/ Wok geben und 5 Min. unter Rühren anbraten (evtl. etwas Öl nachgießen) und die Garnelen-Mischung unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

 

Rotwein-Zwiebel Confit

 

Schweinemedaillons mit Rotwein-Zwiebel Kruste

Die Schweinemedaillons auf beiden Seiten 3 Min. scharf anbraten, dann salzen und pfeffern. Zum Ende der Garzeit auf jedes Medaillon einen kleinen Löffel Rotwein-ZwiebelConfit geben und eine Scheibe milden Blauschimmelkäse (z.B. Cambozola) darauf legen. Das Ganze für 5-10 Min. bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben.Den Bratensatz der Pfanne mit etwas rotem Traubensaft ablöschen, mit Rotwein-Zwiebel Confit verfeinern.

 

Pochierte Eier auf Rotweinzwiebeln

Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz und Essig zum Kochen bringen. Den Kochtopf von der Platte ziehen, das Wasser darf nicht mehr kochen. Mit einem Löffel durch Rühren im Topf einem Wasserwirbel erzeugen und die Eier einzeln vorsichtig hineingeben. Pochieren bis das Eiweiß stockt, das Eigelb aber noch flüssig ist. Auf einen Teller (oder direkt auf ein Toast) einen Spiegel aus Rotwein-Zwiebel Confit geben. Pochierte Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und auf das Confit legen. Dazu passt besonders gut frisches Baguette mit Butter und ein Feldsalat.

 

 

FEINE SAUCEN

 

Feine Sauce mit Schuss

Johannisbeere mit bestem Gin

 

Camembert-Burger

Zwiebelringe anbraten, Camembert panieren und in der Pfanne mit Öl backen. Bestreichen Sie ein halbiertes Ciabatta-Brötchen mit Johannisbeersauce und belegen es mit grünem Salat sowie dem Camembert und Zwiebelringen. Geben Sie noch etwas Johannisbeersauce auf den Käse und platzieren Sie die Oberseite des Brötchens auf dem Burger. Guten Appetit!

 

Belugalinsen-Salat mit geräucherter Forelle

Linsen mit etwas Salz ca. 20 Min. garen, dann abtropfen lassen. Rote und gelbe Paprika, Gurke und Lauchzwiebeln säubern und entkernen, in kleine Würfel schneiden und anschließend zu den Linsen geben.

Mischen Sie die Johannisbeersauce mit etwas Olivenöl und geben sie über den Salat. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen, anschließend leicht salzen und pfeffern.

 

Servieren Sie den Salat mit geräucherter Forelle sowie in Olivenöl gerösteten Baguettescheibe

 

Feine Sauce mit Schuss

Mango & Ingwer mit braunem Rum

 

Fruchtige Garnelen auf Bratreis

Reis kochen und beiseite stellen. Eine Zwiebel fein würfeln, etwas Knoblauch fein hacken und beides in einer Pfanne oder im Wok kurz anbraten. Mit etwas Orangensaft ablöschen und anschließend Mango & Ingwersauce unterrühren. Etwas Erbsen und die gesäuberten Garnelen dazugeben und noch ca. 5 Min. garen lassen, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Braten Sie den vorgegarten Reis in einer Pfanne mit etwas Öl unter Rühren leicht an.  Servieren Sie die Garnelen mit Gemüse auf dem Bratreis.

 

Gefügelpfanne mit Mango & Ingwersauce

Putenfleisch würfeln und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Frühlingszwiebeln & Sojasprossen dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Sahne ablöschen und Mango & Ingwersauce unterrühren. Würzen Sie die Geflügelpfanne mit Salz und Pfeffer und servieren sie mit Reis oder Asia Nudeln. Guten Appetit!

 

Feine Sauce mit Schuss

Pflaume & Tomate mit Single Malt Whisky

 

Pulled Pork Burger

Schweinefleisch bei Niedertemperatur garen - alternativ können Sie auch fertig zubereitetes Pulled Pork verwenden.

Ciabatta oder Burger-Brötchen aufschneiden und mit Pflaume & Tomatensauce bestreichen. Weißkrautsalat auf die Brötchenhälfte legen und das fertiggegarte  Pulled Pork mit etwas Pflaume & Tomatesauce, Zwiebelringen und einer Tomatenscheibe dazugeben. Mit der oberen Hälfte des Brötchens abschließen. Guten Appetit!

 

Schweinefilet mit Pflaume & Tomatensauce

Schweinefilets von beiden Seiten in der Pfanne braten, salzen & pfeffern. Kurz vor Ende der Garzeit Pflaume & Tomatensauce zu dem Fleisch in die Pfanne gießen und unter einem Deckel fertig garen.

 

Dazu passt hervorragend Wildreis und eine gegrillte Tomate.