Unsere Rezeptideen für Sie!
Lassen Sie sich inspirieren durch unsere Rezepte - viel Spaß beim Lesen!
FEINE FRUCHTSENFE
Lecker: Leicht unter Frischkäse gehoben als pikante Creme auf frischem Baguette genießen.
Geschnetzeltes oder Fisch aus dem Wok
Fleisch oder Fisch in kleine Streifen schneiden und mit etwas Öl im Wok anbraten. Je nach Geschmack fügen Sie noch Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch hinzu. Anschließend mit Sahne, Cremefine oder Weißwein ablöschen. Nun den Sud mit 2-3 Esslöffeln Bananen-Currysenf, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Estragon verfeinern.
Dazu passt frisches Baguette besonders gut.
Gefüllte Champignons
Champignonstiele entfernen. Bananen-Currysenf zu gleichen Teilen mit Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons mit der Masse füllen und mit Parmesan oder Mozzarella belegen. Ca. 10-15 Min. im Ofen überbacken.
Rucolasalat
Rucola auf einem Teller anrichten und gewürfelte Birnen, gewürfelte Avocado, gehackte Walnüsse und Gorgonzola darüber geben.
Mit etwas Birnensenf, kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Öl, weißem Balsamico, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Honig und Salz ein Dressing zubereiten und über den Salat gießen.
Sahnesauce zu Entenbrust oder Leber
Das Fleisch etwas salzen und leicht in Mehl wenden. In der Pfanne mit Butter goldbraun braten, dann aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten.
Eine gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten und mit etwas Rhabarbersaft oder Apfelsaft ablöschen. Birnensenf und Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. gehackte Walnüsse und gewürfelte Birne hinzugeben. Zum Servieren das Fleisch auf den Tellern mit der Birnensenfsauce anrichten.
Dazu passt frisches Baguette.
Salat mit Gänseleber
Eichblatt-, Rucola-, Chicorée- oder Feldsalat, rosa gebratene Wildgeflügelstreifen (z.B. Gänseleberstreifen), in Scheiben geschnittene Champignons, gewürfelte rote Zwiebel, kleingeschnittene Lauchzwiebel, rosa Pfeffer und etwas filetierte Orangenscheiben auf einem Teller anrichten.
Von 1 -2 Esslöffeln Himbeersenf, Öl, weißem Aceto Balsamico, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Honig und Salz eine Vinaigrette zubereiten und über den Salat geben.
Bratensauce
Fleisch anbraten und nach Geschmack würzen. Zum Ende der Garzeit das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zwei Esslöffel Himbeersenf, etwas weißen Aceto Balsamico, frisch gemahlenen Pfeffer und Salz in den Bratensud geben und noch kurz aufkochen lassen....Fertig!
Obstsalat
Himbeersenf mit etwas Orangensaft, Walnüssen und eine Prise Vanillezucker verfeinern und als Dip zu Obstcarpaccio oder als Dressing zum Obstsalat servieren.
Lammkoteletts mit Marillensenf-Marinade
Marillensenf, milde Sojasauce, Salz, 1-2 gehackte Knoblauchzehen, 2-3 in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln und etwas Öl gut mischen. Lammkoteletts etwas salzen und vorsichtig in Öl anbraten. Marinade über das Fleisch gießen und noch kurz weiterbraten. Lammkoteletts aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen. Halbierte Baguette Stücke mit der geschnittenen Seite in den Bratensud legen und kross anbraten. Dazu passt ein bunter Salat.
Lachs in Marillensenf-Beize
Küchenfertigen Lachs mit Marillensenf großzügig einstreichen und 1-2 Stunden einziehen lassen. Dann den marinierten Lachs braten, grillen, backen oder besonders gut: Räuchern!
Als kleine Raffinesse:
Geben Sie in Ihre Kürbissuppe oder Kartoffelsuppe etwas Marillensenf.
Backofenhähnchen mit Orangensenf
Küchenfertiges Hähnchen vierteln. Orangensenf mit der gleicher Menge Öl mischen. Frische Kartoffeln waschen und mit Schale in Spalten
schneiden.
Die Hähnchenteile auf ein Rost legen, mit dem Senf/Öl Gemisch gut einstreichen und in den oberen Teil des Backofens schieben.
Auf ein Backblech 2-3 Essl. Öl verteilen und die Kartoffelspalten darauf legen, mit Pfeffer und Salz etwas würzen. Das Blech dann in den
unteren Teil des Ofens schieben.
Hähnchen und Kartoffelspalten gemeinsam im Backofen 1 Std. bei 180°C garen, dabei alle 15 Min. die
Hähnchenteile erneut mit dem Senf/Öl Gemisch einpinseln. Der Sud des Hähnchens würzt die Kartoffeln wunderbar mit.
Fruchtig-pikanter Schafskäsesalat
Orangensenf mit etwas Öl und frisch gepresstem Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig mischen und abschmecken. In Würfel geschnittenen Schafskäse auf einem Teller verteilen.
Zwiebel und rote Paprika würfeln, frische Petersilie und Orangenfilets auf den Schafskäse geben und das Salatdressing darüber gießen. Etwas ziehen lassen und mit Baguette oder Fladenbrot servieren
KÖRNIGE SENFE
Rouladen
Rouladenfleisch mit Honig-Balsamicosenf bestreichen und mit Speck belegen. Etwas leicht gewürztes Mett als Füllung nehmen, die Roulade aufrollen und mit einem Holzspieß verschließen. Anschließend wie gewohnt zubereiten.
Lachsfilet mit Senfsauce
Lachsfilet mit Honig-Balsamicosenf bestreichen, kurz einziehen lassen und danach goldbraun braten. Den Sud mit Sahne, Orangensaft, Honig-Balsamicosenf, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken und einmal aufkochen lassen.
Dazu passen besonders gut Bandnudeln.
Kasselerbraten
Kasselerbraten im Ofen etwas vorgaren. Aus Honig-Balsamicosenf, Öl, etwas Paniermehl und - je nach Geschmack - evtl. noch einer zerdrückten Knoblauchzehe eine Masse herstellen. 30 Min. vor Ende der Garzeit den Braten mit einen Teil der Masse bestreichen. Den Rest nach weiteren 15Min. auf dem Braten verteilen und fertig garen lassen.
Spargelpfanne
500g weißen Spargel säubern und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Zwei Knoblauchzehen fein würfeln. Eine gute Menge Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel hinzugeben. Ca. 10 Min. leicht anbraten und dann mit dem Knoblauch, zwei Esslöffeln Holunderblütensenf, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel kurz schließen und zum Schluss frisch geriebenen Parmesan großzügig darüber streuen.
Mit frischem Baguette servieren.
Fisch in Holunderblütensenf-Beize
Küchenfertiges Fischfilet mit Holunderblütensenf großzügig einstreichen und 1-2 Stunden einziehen lassen. Dann den marinierten Fisch braten, grillen, backen oder - besonders lecker - räuchern.
Salatdressing mit Holunderblütensenf
- 100 ml Öl
- 75 ml weißer Balsamico,
- 2 EL Honig
- 3 TL Holunderblütensenf
- etwas Wasser oder Orangensaft
Backofenhähnchen mit Chili Honig Senf
Küchenfertiges Hähnchen vierteln. Den Chili-Honig Senf und Öl zu gleichen Teilen mischen. Frische Kartoffeln säubern und mit Schale in Spalten
schneiden.
Die Hähnchenteile auf ein Rost legen und mit dem Senf/Öl Gemisch gut einstreichen. Dann in den oberen Teil des Backofens schieben. Auf ein Backblech 2-3 Essl. Öl verteilen und die
Kartoffelspalten darauf legen, mit Pfeffer und Salz etwas würzen. Das Blech dann in den unteren Teil des Ofens schieben.
Hähnchen und Kartoffelspalten gemeinsam im Backofen ca. 1 Std. bei 180°C garen. Dabei alle 15 Min die Hähnchenteile erneut mit dem Senf/Öl Gemisch einpinseln. Der Sud des Hähnchens würzt die
Kartoffeln wunderbar mit.
Marinade für Grillfleisch
Chili-Honig Senf mit etwas Öl, Knoblauch, Pfeffer und Salz mischen.
Das Grillfleisch (besonders Geflügel) mit der Marinade einstreichen und 24 Std. einziehen lassen. Danach das Fleisch je nach Wunsch braten, grillen, räuchern oder im Backofen garen.
Blattsalat mit Fisch oder Wild
Bunter Blattsalat, goldbraun gebratene Fischstückchen oder Wildstreifen, einige in Scheiben geschnittene Champignons, etwas gewürfelte rote Zwiebeln, rosa Pfeffer und filetierte Pflaumen auf einem Teller anrichten.
Mit 1 -2 Esslöffel Preiselbeersenf, kleingeschnittenen Lauchzwiebeln, Öl, weißem Aceto Balsamico, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Honig und Salz ein Dressing zubereiten und über den Salat geben.
Gefüllte Fischroulade
Fisch (z.B. Seelachsfilet) mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Preiselbeersenf großzügig auf das Filet streichen und darüber ein Wirsingkohlblatt legen. Filet zusammenrollen und mit einem Holzspießchen schließen. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Fischroulade darin leicht anbraten, mit Weißwein oder weißem Traubensaft ablöschen und im Ofen ca. 20 Min. bei 150°C garen.
Der Klassiker zum Käse!
Pikanter Melonensalat
Ein Dressing aus Feigensenf, Pfeffer, Salz, etwas Öl und evtl. Rhabarbersaft und weißem Aceto Balsamico mischen. Wassermelone, Honigmelone und Fetakäse würfeln. Dann den Rucolasalat zupfen. Alles auf einem Teller anrichten und mit in Streifen geschnittenem Schinken belegen. Vor dem Servieren mit dem fruchtigen Dressing begießen.
Frischkäsebällchen
Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Mandeln in einer Pfanne leicht rösten. Nun die Bällchen mit Feigensenf bestreichen und in den Mandeln rollen. Sehr raffiniert zu einem frischen Salat.
Ein Muss zu frischem Fleischkäse oder zur Vesperplatte!
Lachs auf Gurken-Risotto
Eine Zwiebel würfeln und mit 100g Risottoreis in etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit 250ml Fischfond in kleinen Portionen nach und nach aufgießen und insgesamt ca. 17 Min. köcheln lassen. Ca. 250ml Fischfond mit etwas Meerrettichpaste und 200g Sahne auf die Hälfte einkochen lassen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite etwas mit Mehl bestäuben und auf dieser in Öl anbraten. Nach 4 Min. wenden. Zum Schluss 3-4 Esslöffel Brotzeitsenf, eine halbe entkernte und gewürfelte Gurke sowie etwas Sahne zum fertigen Risotto geben. Das Risotto auf einem Teller anrichten, den Lachs darauflegen und mit der Meerrettichsauce reichen.
Senfeier
Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Aus 2 Essl. Butter, 1 1/2 Essl. Mehl, 300 ml Gemüsebrühe und 50 ml Sahne oder Cremefine eine Mehlschwitze herstellen.
Die Sauce mit 2 Essl. Brotzeitsenf, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Eier in die Sauce geben und nur noch kurz erwärmen. Dazu passt Kartoffelpüree und ein Rote Beete Salat.
Verfeinern Sie Ihr Steak mit einer leichten Kräutersenfkruste!
Grüne Kräutersenfsauce
Eine Zwiebel schälen, würfeln und im Topf anschwitzen. 50 ml Weißwein zufügen und leicht einkochen lassen, anschließend mit 200 ml Sahne und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. 1-2 Esslöffel Kräutersenf einrühren und nach Wunsch mit Zucker und Salz abschmecken.
Evtl. etwas andicken und zu Fisch, Fleisch und Gemüse servieren.
Fischfilet mit grüner Kräutersenfkruste
Die Fischfilets gut säubern und trockentupfen.
Pro Filet einen Bogen Alufolie auslegen, den Fisch darauf legen und an den Rand einige Butterflöckchen
geben. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit dem Kräutersenf bestreichen. Alufolie gut verschließen und bei 180°C ca. 30 Minuten im Backofen garen.
Päckchen geschlossen servieren. Dazu passen ein frischer Salat und Salzkartoffeln.
Viva Italia
Bringt die Gewürze und Aromen der Bruschetta in die Welt des Senfs!
Passt wunderbar zu Fisch, Geflügel oder in Salatdressing.
Pizza Rustica
Eine dicke Scheibe Sauerteigbrot leicht anrösten und mit Bruschetta Senf bestreichen. Anschließend mit fein geschnittenen Tomatenwürfeln und Mozzarella-Scheiben belegen und im vorgeheizten Ofen
kurz überbacken. Zum Abschluss etwas frischen Pfeffer darüber mahlen.
Mediterranes Fischfilet
Fischfilets waschen, trocken tupfen und auf der Hautseite gitterförmig leicht einschneiden. Die Filets mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren, anschließend in der Pfanne mit
Butterschmalz oder Öl auf der Hautseite knusprig anbraten.
Bestreichen Sie den Fisch nun dünn mit Bruschetta Senf und geben Ihn in der Pfanne oder auf einem Blech in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Kurz überbacken und fertig garen, dann
genießen!
Zu dem Fisch passt wunderbar ein frischer Salat und leicht angeröstetes Ciabatta!
Salat mit Gänseleber
Verschiedene Blattsalate, rosa gebratene Gänseleberstreifen, einige in Scheiben geschnittene Champignons, eine rote gewürfelte Zwiebel, rosa Pfeffer und etwas filetierte Pflaumen auf einem Teller anrichten.
Mit 1 -2 Esslöffel Pflaumensenf, kleingeschnittener Lauchzwiebel, Öl, weißem Aceto Balsamico, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Honig und Salz ein Dressing zubereiten und über den Salat geben.
Putenrouladen mit Backpflaumen
Putenrouladen mit Pflaumensenf einstreichen und mit Speck belegen. 3-4 entkernte Backpflaumen als Füllung nehmen, die Roulade aufrollen und mit einem Holzspieß verschließen. Anschließend wie gewohnt zubereiten.
Lasur für Wild & Geflügel
Im Backofen zubereitete Ente, Gans, Wild & Co. kurz vor Ende der Garzeit mit Pflaumensenf bestreichen. So erhält man eine schmackhafte Kruste.
Schlemmertoast
Eine Scheibe Leberkäse und Zwiebelringe anbraten. Eine Toastscheibe leicht rösten und mit etwas Mayonnaise bestreichen.
Belegen Sie das Toast mit frischem Eisbergsalat und Krautsalt sowie dem Leberkäse. Auf den Leberkäse geben Sie unseren Röst-zwiebelsenf sowie die angebratenen Zwiebelringe.
Geht natürlich auch in frischem Baguette oder Brötchen!
Schnitzel mit Röstzwiebelpanade
Salz - Mehl - Ei - Paniermehl. Das sind die klassischen Schritte beim Panieren. Hier eine leckere Variante:
Bestreichen Sie das Schnitzel zunächst beideitig dünn mit Röstzwiebelsenf. Dann in Mehl und Ei wenden, fertig panieren und bei 170°C in Pflanzenöl bei 2-maligem Wenden goldbraun ausbacken. Mmmmh...
Herzhafter Frischkäsedip
200g Frischkäse mit einem guten Esslöffel Röstzwiebelsenf, angebratenen Speckwürfeln und etwas kleingeschnittener Lauchzwiebel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
1-2 Löffel Whiskysenf mit in die Frikadellen- oder Burgermasse mischen, kurz braten oder grillen - ein Genuss.
Whiskybutter
Weiche Butter in einer Schale mit 1-2 Essl. Whiskysenf mischen. Evtl. feingehackte Zwiebeln hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank kalt stellen.
Die feste Whiskysenfbutter zu einer Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine perfekte Beilage zu Steak und anderem gegrillten Fleisch
Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Whiskysoße
Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und aufklappen. Leicht pfeffern, salzen und großzügig mit Whiskysenf bestreichen. Etwas mit Salz und Kräutern gewürztes Mett als Füllung auf die Hähnchenbrustfilets geben, zuklappen und mit drei Scheiben Bacon umwickeln. Die Fleischrollen dann mit zerlassener Butter bestreichen und einzeln auf leicht gefettete Alufolie legen. Danach die Folie locker schließen und bei 200°C ca. 30 Min. im Ofen garen. Nach 20 Min. die Päckchen öffnen und für weitere 10 Min. im Ofen lassen, damit der Bacon schön knusprig wird.
Für die Soße die Hühnerbrühe mit einigen Löffeln Whiskysenf aufkochen lassen. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets diagonal durchschneiden und auf einem Teller mit der Sauce anrichten.
Dazu reicht man Stampfkartoffeln und Gemüse.
Schmorbraten mit Altbiersenf
Küchenfertiges Rindfleisch ringsherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Schmortopf mit Speckscheiben auslegen und den Braten darauf
legen.
Gewürfelte Zwiebeln und Möhren, ein Lorbeerblatt, Pfefferkörner und ein paar Gewürznelken dazu geben. Den Inhalt von einer Flasche Altbier und etwas Fleischbrühe angießen.
Den Topf schließen und den Braten 60 Min. schmoren lassen. Danach das Fleisch großzügig mit Altbiersenf bestreichen und mit geschlossenem Deckel weitere 30-60 Min. schmoren lassen. Fleisch aus
dem Topf nehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb streichen, Mehl in Butter bräunen und mit dem Fond ablöschen. Das Ganze etwa 8 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und
Altbiersenf abschmecken.
Braten in Scheiben schneiden und mit Soße anrichten.
Dazu passen wunderbar Kartoffelknödel.
Marinade für Grillfleisch
Altbiersenf mit etwas Öl, Honig, Pfeffer und Salz mischen.
Das Grillfleisch mit der Marinade einstreichen bzw. mischen und 24 Std. einziehen lassen. Danach das Fleisch je nach Wunsch braten, grillen, räuchern oder backen.
Der Chef am Grill!
- Zur klassischen Grillwurst
- Zum Burger
- Verfeinert Ihre Bratensauce
- Zum Herstellen einer kräftigen Marinade
- Zu. Hotdog
- zum Leberkäser
- Perfekt zu Grünkohl
- zu Aufschnitt
- In Roulsden
- zum Hackbraten
- zur Weißwurst
- etc ...
CHUTNEYS
Aprikose-Chili Chutney
Asiatisch Kochen
Beim asiatischen Kochen ergeben ein paar Löffel Aprikose-Chili Chutney eine tolle Raffinesse, z.B. in Kokossuppen oder Wok-Gerichten.
Pikante Marinade für Barbecue-Spareribs
Aprikose-Chili Chutney zu gleichen Teilen mit Öl mischen und mit etwas Zitronen- oder Orangenschale, Salz, Pfeffer und einer Knoblauchzehe würzen. Evtl. noch einen Schuss Aprikosen-Brandy dazugeben. Fleisch mit der Marinade einstreichen und einige Stunden durchziehen lassen. Danach grillen, braten, räuchern oder backen.
Lachs in Aprikose-Chili-Beize
Küchenfertiges Lachsfilet großzügig mit Aprikose-Chili Chutney einstreichen.
1-2 Stunden einziehen lassen. Dann den Lachs braten, grillen, backen oder, besonders gut: Räuchern!
Rindercarpaccio
Dünne Rinderfilet-Scheiben mit Rucola und Pinienkernen auf einem Teller anrichten und Parmesan darüber hobeln. 1-2 Esslöffel Chili-Paprika Chutney mit Öl, weißem Aceto Balsamico, Salz, etwas Zitronensaft und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer mischen und als Dressing über das Carpaccio geben. Dazu frisches Baguette.
Bratenkruste
Fleisch mit Chili-Paprika Chutney bestreichen, evtl. würzen und im Backofen garen. Aus Chili-Paprika Chutney, Öl, etwas Paniermehl und evtl. noch einer zerdrückten Knoblauchzehe eine Masse herstellen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Braten mit einem Teil der Masse bestreichen, den Rest nach weiteren 15 Min. darauf verteilen und knusprig fertig braten.
Tomatensuppe
Geben Sie 1-2 Esslöffel Chili-Paprika Chutney in die Tomatensuppe.
Apfel-Birne Chutney
Zu Kartoffelpuffern
Crème fraîche, geräucherten Lachs und Apfel-Birne Chutney auf einem Teller anrichten. Frisch gebackene Kartoffelpuffer dazugeben und heiß servieren. Ein Genuss!!!
Schweinefilet
Filets anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Ende der Garzeit auf jedes Filet einen Teelöffel Apfel-Birne Chutney geben. Pfanne für wenige Minuten mit einem Deckel schließen. Das zugegebene Apfel-Birne Chutney ergibt auch einen tollen Bratensud.
Lasur
Im Backofen zubereitete Ente, Gans, Wild & Co. kurz vor Ende der Garzeit mit Apfel-Birne Chutney bestreichen. So bekommt das Fleisch eine schmackhafte Kruste.
Erdbeer-Balsamico Crema
Mit noch etwas Aceto Balsamico und feinem Öl gemischt kreieren Sie ein wunderbares Salatdressing.
Prosecco
Etwas Erdbeer-Balsamico Crema und Prosecco mischen und teelöffelweise in Sektgläser geben. Dann mit Prosecco die Gläser auffüllen.
Obstsalat
Erdbeer-Balsamico Crema mit etwas Orangensaft, Walnüssen und eine Prise Vanillezucker verfeinern und als Dip zu Obstcarpaccio oder Dressing zum Obstsalat servieren
Rucolasalat mit Erdbeeren
Rucolablätter mit geviertelten Erdbeeren, Basilikumblättern, grünem Pfeffer und grob gehobeltem Parmesan mischen. Mit Erdbeer-Balsamico Crema, Öl, Aceto Balsamico Bianco, Honig und Salz ein fruchtiges Dressing herstellen und über den Salat geben.
Ananas-Curry Chutney
Geflügelpfanne mit Ananas-Curry Chutney
Putenfleisch in würfelgroße Stückchen schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Wenn es leicht Farbe bekommt, einige Frühlingszwiebeln und evtl. frische Sojasprossen dazugeben und kurz mit andünsten.
Mit Sahne oder Cremefine ablöschen und nach Geschmack das Ananas-Curry Chutney untermischen. Wenn
nötig mit etwas Salz, Pfeffer und Chili nachwürzen.
Auf Reis oder Asia-Nudeln servieren.
Fruchtige Garnelen auf Bratreis
Etwas Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und die Garnelen kalt abspülen und trocknen
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Öl in einer Pfanne oder Wok kurz anbraten. Mit etwas Wasser oder Orangensaft ablöschen und dann das Ananas-Curry Chutney löffelweise unterrühren. Erbsen und Garnelen hinzufügen, ca. 5 Min. garen lassen und dann herausnehmen. Den vorgegarten Reis in die Pfanne/ Wok geben und 5 Min. unter Rühren anbraten (evtl. etwas Öl nachgießen) und die Garnelen-Mischung unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Rotwein-Zwiebel Chutney
Schweinemedaillons mit Rotwein-Zwiebel Kruste
Die Schweinemedaillons auf beiden Seiten 3 Min. scharf anbraten, dann salzen und pfeffern. Zum Ende der Garzeit auf jedes Medaillon einen kleinen Löffel Rotwein-Zwiebel Chutney geben und eine Scheibe milden Blauschimmelkäse (z.B. Cambozola) darauf legen. Das Ganze für 5-10 Min. bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben.Den Bratensatz der Pfanne mit etwas rotem Traubensaft ablöschen, mit Rotwein-Zwiebel Chutney verfeinern.
Pochierte Eier auf Rotweinzwiebeln
Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz und Essig zum Kochen bringen. Den Kochtopf von der Platte ziehen, das Wasser darf nicht mehr kochen. Mit einem Löffel durch Rühren im Topf einem Wasserwirbel erzeugen und die Eier einzeln vorsichtig hineingeben. Pochieren bis das Eiweiß stockt, das Eigelb aber noch flüssig ist. Auf einen Teller (oder direkt auf ein Toast) einen Spiegel aus Rotwein-Zwiebel Chutney geben. Pochierte Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und auf das Chutney legen. Dazu passt besonders gut frisches Baguette mit Butter und ein Feldsalat.