Birnensenf

 

Rucolasalat

Rucola auf einem Teller anrichten und gewürfelte Birnen, gewürfelte Avocado, gehackte Walnüsse und Gorgonzola darüber geben.
Mit etwas Birnensenf, kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Öl, weißem Balsamico, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Honig und Salz ein Dressing zubereiten und über den Salat gießen.

 

Sahnesauce zu Entenbrust oder Leber

Das Fleisch etwas salzen und leicht in Mehl wenden. In der Pfanne mit Butter goldbraun braten, dann aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten.

Eine gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten und mit etwas Rhabarbersaft oder Apfelsaft ablöschen. Birnensenf und Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. gehackte Walnüsse und gewürfelte Birne hinzugeben. Zum Servieren das Fleisch auf den Tellern mit der Birnensenfsauce anrichten.

 

Dazu passt frisches Baguette.

 

Durchschnittliche Nährwerte

 pro 100g

Brennwert

 765 Kj / 182 Kcal

Fett

0,5 g

- davon gesättige Fettsäuren

<0,1 g

Kohlenhydrate

42,7 g

- davon Zucker

41,7 g

Eiweiß

0,4 g

Salz

1,4 g

 

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