Rotwein-Zwiebel Chutney
Schweinemedaillons mit Rotwein-Zwiebel Kruste
Die Schweinemedaillons auf beiden Seiten 3 Min. scharf anbraten, dann salzen und pfeffern. Zum Ende der Garzeit auf jedes Medaillon einen kleinen Löffel Rotwein-Zwiebel Chutney geben und eine Scheibe milden Blauschimmelkäse (z.B. Cambozola) darauf legen. Das Ganze für 5-10 Min. bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben.Den Bratensatz der Pfanne mit etwas rotem Traubensaft ablöschen, mit Rotwein-Zwiebel Chutney verfeinern.
Pochierte Eier auf Rotweinzwiebeln
Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz und Essig zum Kochen bringen. Den Kochtopf von der Platte ziehen, das Wasser darf nicht mehr kochen. Mit einem Löffel durch Rühren im Topf einem Wasserwirbel erzeugen und die Eier einzeln vorsichtig hineingeben. Pochieren bis das Eiweiß stockt, das Eigelb aber noch flüssig ist. Auf einen Teller (oder direkt auf ein Toast) einen Spiegel aus Rotwein-Zwiebel Chutney geben. Pochierte Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und auf das Chutney legen. Dazu passt besonders gut frisches Baguette mit Butter und ein Feldsalat.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
684 Kj / 164 Kcal |
Fett |
0,4 g |
- davon gesättige Fettsäuren |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
32,0 g |
- davon Zucker |
31,9 g |
Eiweiß |
1,7 g |
Salz |
1,2 g |