Walnuss-Senf
Ziegenkäse mit Walnuss-Senf (vegetarisch)
Eine Scheibe Schafs- oder Ziegenkäse mit Walnuss-Senf bestreichen anschließend in Mehl und Ei wenden und panieren.
Den Ziegenkäse in Pflanzenöl goldbraun backen, gleichzeitig rösten Sie eine Ciabatta-Hälfte leicht an. Bestreichen Sie das Ciabatta mit Mayonnaise (auch hervorragend hierzu: Unsere Feine Sauce "Mango & Ingwer" oder "Johannisbeere"), belegen es dann mit etwas Rucola und Rotkrautsalat und dem gebackenen Käse. Feine Birnenscheiben geben diesem Snack den perfekten Abschluss.
Nussige Vinaigrette
Walnuss-Senf mit Olivenöl, Weißweinessig und etwas Orangensaft verrühren. Mit Pfeffer, Salz, etwas Zucker und frischer Petersilie abschmecken.
Walnussbutter
Butter bei Zimmertemperatur mit Walnuss-Senf, gewürfelter roter Zwiebel und etwas fein gehackten frischer Chili mit einer Gabel gut verrühren. Anschließend in eine kleine Schale streichen oder mit Hilfe von Fischhaltefolie zu einer kleinen Rolle formen.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
1089 Kj / 260 Kcal |
Fett |
17,1 g |
- davon gesättige Fettsäuren |
1,6 g |
Kohlenhydrate |
18,1 g |
- davon Zucker |
18,0 g |
Eiweiß |
7,6 g |
Salz |
1,2 g |