Whiskysenf
1-2 Löffel Whiskysenf mit in die Frikadellen- oder Burgermasse mischen, kurz braten oder grillen - ein Genuss.
Whiskybutter
Weiche Butter in einer Schale mit 1-2 Essl. Whiskysenf mischen. Evtl. feingehackte Zwiebeln hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank kalt stellen.
Die feste Whiskysenfbutter zu einer Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine perfekte Beilage zu Steak und anderem gegrillten Fleisch
Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Whiskysoße
Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und aufklappen. Leicht pfeffern, salzen und großzügig mit Whiskysenf bestreichen. Etwas mit Salz und Kräutern gewürztes Mett als Füllung auf die Hähnchenbrustfilets geben, zuklappen und mit drei Scheiben Bacon umwickeln. Die Fleischrollen dann mit zerlassener Butter bestreichen und einzeln auf leicht gefettete Alufolie legen. Danach die Folie locker schließen und bei 200°C ca. 30 Min. im Ofen garen. Nach 20 Min. die Päckchen öffnen und für weitere 10 Min. im Ofen lassen, damit der Bacon schön knusprig wird.
Für die Soße die Hühnerbrühe mit einigen Löffeln Whiskysenf aufkochen lassen. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets diagonal durchschneiden und auf einem Teller mit der Sauce anrichten.
Dazu reicht man Stampfkartoffeln und Gemüse.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
985 Kj / 235 Kcal |
Fett |
8,3 g |
- davon gesättige Fettsäuren |
0,5 g |
Kohlenhydrate |
28,8 g |
- davon Zucker |
28,4 g |
Eiweiß |
6,7 g |
Salz |
2,6 g |